嵐山の育てた4人のハンター(合成SS)
ドンドルマカレンダーの残骸

弁当男子デビュー

カテゴリー: ウルトラ上手に出来ました

ここ数年は、家では夜、ご飯を炊かないのが常になっていたこともあり、5月に買ったお米(多分5kgのハズ。10kg買うはずないし)がまだ残ってるし、最近とんと残業が無くて収入はショボいし、流行りの作り置きってのにも興味があったので、昼飯は今月から弁当を作ることにしますた。

家の炊飯器は3合炊き。ご飯は一度にたくさん炊いた方がおいしいと言われているので、大体1合半くらい炊いて2食分とするのが以前からの常。おかずは、できるだけ日曜に作り置きして、あとは適宜買ったり作ったりしていく予定。

というわけで、まずは量産1号機。
DSC_0265.jpg

・鮭西京焼き : 味付けパックのを買ってきて、家で焼いたもの。
・ほうれん草ごま和え : スーパーの出来合い品
・イカナゴくぎ煮 : スーパーの出来合い品

梅干しは、今年漬けた自家製。

2016/10/03(月) 23:00 | trackback(0) | comment(0)











管理者にだけ表示を許可する
http://mhwoyage.blog55.fc2.com/tb.php/471-32ce6ca5